2017.06.09

EHESS研究者交流 / Research Exchange with EHESS

シニアメンバーの中島隆博教授が東洋文化研究所とパリのEHESS(高等社会研究院)との協定に基づき、2017年5月にEHESSに滞在し、5月5日、Alessandro Stanziani教授の企画により、GHCの活動として "Different Forms of Modern Enlightenment in East Asia"と題し講演を行いました。

5月23日の講演"Confucianism in Modern Japan"では、EHESSだけでなくパリの日本研究者が多く集まり、5月23日の講演"Heavenly Universality or Earthly Universality?"は、コレージュ・ド・フランスのアンヌ・チャン教授がディスカッサントとして参加しました。

詳しくはEHESSのWebsiteをご覧ください。